Определяю весну по открытым в автобусах форточкам

Определяю весну по открытым в автобусах форточкам,
По растрёпанным улицам, стряхнувшим свою простыню,
По большим сухостоям, и свежим сирени почечкам -
Определяю весну вот по вот этому дню.

Лицом к солнцу стоишь - тепло, волосы нагло жгутся,
Навчзчиво слепит, отошедшее ото сна,
Но лишь стоит на 180 повернутся
И там не весна ещё, там ещё не весна.

2019


Рецензии