Татуировка

                Г.Ястребову

Вот она - Божья рука.
Пьёшь чифирь, кофе ли,
Ты, как другие ЗК,
Наколол себе профили.

Не дрожала у урки рука,
Когда он выкалывал
На левой груди у тебя
Профили Ленина-Сталина.

Ты ими гордился тогда,
Проходя меж бараками,
Только-только вчера
Panzerjager давивший танком.

Кровь проливавший в бою,
Где едва-едва не ухлопали,
Ты на зоне упал на снегу
С-пулей-пробитыми профилями.

И напоследок рвануло в груди
Сердце до неба высокого,
Чтобы забиться, ожив,
В песне Володи Высоцкого.

     27.02.2019г.


Рецензии