***

Я муза из песен и правды, из связанных простыней.
Я узел, что прочен, придётся порвать пакет.
Забрать бы немного себе из прошедших дней:
Закаты, ночи, опыт заплечных лет.

Я горе, я ком, что мешает тебе глотать,
Я море мечтаний и беспечных загадочных снов.
Мне теперь не шеснадцать, теперь не моя рать:
Терпеть, не сдаваться, и не ронять слов.

Причина простая: радости полный воз,
Но что-то мешает его волочить, везти,
То ли лошадь плохая, то ли в нём нет колёс,
Но иду, напеваю этот несложный мотив:

"Эй ухнем, эй ухнем, эй ухнем ещё разок",
Ноги опухли, и в мыле уже глаза.
Всё хорошо, всё происходит в срок.
Всё хорошо, такая вот полоса.

Закрой свои веки, представь шум воды, дождь,
Мир ведь так светел, что ты кривишь душой?
Такой этот век, весь выпученный, и что ж?
Ты человек, вот и останься собой.

21:05 19.03.2019


Рецензии