Рожать прекрасное из грусти

Рожать прекрасное из грусти -
странно,
Переносить в слова нутро,
Печатать мысли филигранно,
Искать в своей груди сопрано,
Переворачивать Таро.

Всё ждать, когда отпустит.
Пепел
Копить на скрученных плечах,
Осознавать, кто мыслью светел
Будет счастливей всех на свете,
Понять, что страшен только страх.

Кто понял эту мудрость -
Счастлив.
И век свой доживёт с собой
В ладу. Со стойкой мыслью "не напрасно",
В глазах лазурь и надпись "Ясно;",
А в голове царит покой.

Бояться ошибиться - трусость
И слепота.
Тот вырастет, чьи корни кормит гниль
А тот, чья крона золотиста, высока -
Не рос в лесу, где небо, облака
Видны через чужие ветви в штиль.

Он больше не растёт.
А ты - расти.

17:41 10.01.2019


Рецензии