***

Мой дух разорван на мельчайшие куски,
Давлюсь уже осточертевшей тишиной,
А пульс стучит, как злые молотки,
И всё покрыто выцветшей травой.

А там, у Бабушки, пекутся пирожки,
И кот встречает с вечной зевотой,
И шерстяные новые носки,
И на окне герань. И я живой.

Жизнь разменяв свою на пустяки,
Здесь становлюсь во всём себе чужой.
А там, у Бабушки, всё просто, по-людски.
Я так хочу  скорей  т у д а …
                домой…


Картина Марианны Лаврентьевой (г. Новосибирск).


Рецензии