Месяц, подражание народной песне

Как ты светишь ярко,
Месяц, мне в окно!
Пусть с тобой нежарко,
Но зато светло!

Свет твой не сравнится
С солнечным лучом -
Нежно серебрится,
Скажет ли о чём?

Где теперь мой милый?
С кем и как живёт? -
Пусть твой свет унылый
Весть мне принесёт:

Он о чем мечтает?
Что в душе хранит?
Может, вспоминает?
Может, и не спит?

Вдруг на месяц тоже
Он глядит сейчас?
Мы не вместе всё же,
Но связал ты  нас!

Свет, соединяешь
Милого со мной.
Как люблю, ты знаешь:
Все мы под луной...

Он меня забудет,
Знаю, но стерплю.
"Пусть он счастлив будет!" -
За него молю.

Месяц серебрится,
Шлёт лучи свои.
Пусть нам сон приснится
О былой любви!


Рецензии
Действительно, настроение как от народной песни:
Сронила колечко
..............
Надену я платье
К милОму пойду.
А месяц укажет
Дорогу к нему.

Анатолий Порфирьевич Николаев   17.10.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.