Слова, слова, слова...

И снова вытачку в душе
Диктует жизненный фасон
Мне заложить...
Когда клише
Одно даёт тот унисон
Давно расстроенной струне,
Невольно задаёшь вопрос -
А для чего досталась мне
Судьба, где быстро  наизнос
Все дни мои?..
И верный путь
Был часто не всегда прямой?..
Ведь жизни  постигала суть
Между  "тюрьмою и сумой"...
И где мои учителя -
В раю они или в аду? -
Учили пить "здоровья для"
В академическом бреду...
Вопросы закрывает смерть,
И возразить ей не посметь!


Рецензии