Украина

Украина дорогая,
Ты же нам – сестра родная!
Что же ссоримся с тобою,
Как с разведённою женою?

Ведь все мы из СССР!
И, что бы ни сказал премьер,
Сенат там или президент,
Какой бы ни был там контент,

Их цель давным-давно известна:
Разбить на части нас поместно,
По одному, чтоб, победить
И навсегда нас покорить.

Ведь, когда вместе, то мы - сила!
Тогда и недругам могила.
И, сколь верёвочке не виться,
А суждено ей завершиться.

Ведь из одной мы колыбели,
Ещё с младенческой постели,
Гордился я страною нашей,
На свете нет для меня краше!

Была ведь это Сверхдержава!
Любым врагам отпор давала.
Я и сейчас горжусь страной,
Такой любимой и родной.

Армения и Казахстан,
Брат Белорус и Киргизстан,
Вот и Молдова на подходе,
Заботятся там о народе.

Ну что же нам с тобой делить?
Давайте лучше мирно жить,
Ведь хорошо всё только будет,
Обиды каждый позабудет.

Чтоб жили вновь одной семьёй,
Такой могучей и большой,
Свободно ездили, чтоб, в гости,
Друг другу не мололи кости.

Друзей роднее не найти,
Как много нам пришлось пройти,
Как от Москвы и до Берлина,
Фашистов гнали вместе, в спину.

Наш князь Владимир, общий предок,
Хоть и суров был он и резок,
Но что он смог объединить,
Уж невозможно разделить –

Ведь кровь смешалась на века
И жаль того мне чудака,
Кто этого не разумеет
И о разделе мысли греет.

У нас в стране нет дураков
И все мы происки врагов,
Давным-давно предусмотрели,
Так что, опять все пролетели.

Не зря ж Владимиры у власти!
Преодолеют все напасти
И смогут нас объединить,
Все разногласья разрешить.

Я верю – будем мы едины!
И разогнутся наши спины,
Брат брата хватит убивать!
В своих как можно ведь стрелять?!!!

Ми й украiнськой розмовляэм,
Без перевода понимаем,
Давно и сало тоже любим,
И борщ с пампушками мы рубим.

Мать - украинка, батя – русский,
Чи навпаки, тут вибiр вузький,
Как нам ребёнка разделить?!!!
Кто мог такое сотворить?!

Мы все историю учили,
Когда то вместе, дружно жили.
И всем, всего, всегда хватало,
И достижений ведь не мало.

Могли мы мир весь удивлять,
Границами не разделять.
Впервые космос покорили,
При Брежневе, как сытно жили!

Я с детства помню это счастье,
Как, не взирая на ненастья,
Был октябрёнком, пионером,
Старался быть для всех примером.

С тех пор промчалось много лет
И всем хочу я дать совет:
Кого история не учит,
Тот те же грабли и получит.

Нет, в партии я не вступал,
Но президента поддержал.
О чём ничуть не сожалею,
Мысль о Союзе я лелею,

Не возродилось, чтоб, «СС»,
К нам добавляйтесь, в ЕАЭС! 
Ну, патриоты, не сдавайтесь
И вновь, в Союз, объединяйтесь!


Рецензии