Весенние роды

                Весенние роды 
            (23.04.20190

Лазурь сияет в потеплевшем небе
Апрель  прощаясь , прикрывает дверь
Гнездятся почки на   безмолвном древе
Из трав ластится мягкая постель.

Подснежники звенят  ,  весеннем перезвоном
Земля брюхатит с  каждым новым днём
Рождая май,  по всем  мирским  законом
Отходят воды шёлковым дождём.


И первый гром,  и свежести   дыханье
Глотком бальзама катит по душе
И это миг, как первое  свиданье
Как рай с любимой в ветхом шалаше. .

Я за узду придерживаю время
Я так хочу  весну остановить
Поводья бросить и ослабить стремя
Мне хорошо, мне некуда спешить.







Рецензии