Из памяти моей уходят люди

Из памяти моей уходят люди,
Не торопясь, смыкая круг потерь.
Одни уходят громко, без прелюдий,
Другие робко закрывают дверь.

Из памяти моей уходят лица,
Теряя цвет, как лепестки увядших роз.
Я вижу сны... Многоголосье снится
Заброшенных садов и чьих-то слёз.

Из памяти моей уходят вехи,
Но остаются имена любимых мной людей.
Они как щит, как самые надежные доспехи,
Хранят меня и отдаляют от последних дней...


Рецензии