Недолюбил

Ну, вот постель, две пары ног…
Он так хотел, но он не смог…
И разошлась та пара тел…
Но он такого не хотел.
Да не хотела и она,
Но, всё ж, достоинства полна,
Сказала, кинув взгляд на дверь:
«Свой путь теперь шажками мерь…»
И он же мерил каждый шаг,
И он всё думал: что не так?
К нему - начальница она, -
Была внимания полна.
И у начальницы у той
был – "послушанье" – долг святой.
А он же – опытный «чудак», -
От страха, видимо, обмяк.
Ведь сам же он послушным был,
Но вот, дал сбой, - недолюбил…
Ну, ей такое не понять!
Придётся «вывеску» менять!
И вскоре он уволен был.
Его вина – недолюбил…
Он фирме был не патриот
И в деле, вроде бы, не тот!


Рецензии