Страшный сон



Вот,снится мне-педаль акселератора давлю
И стрелка на спидометре за сотенку ушла,но
Будь,что будет...я уж ничему не удивлюсь
Теперь я всё решил.Теперь уж ладно...

Опасный поворот! И мой запал слегка угас.
Вобще сказать-я еду вникуда. Ведь...
Жизни мне не жалко.Но на встречу мчится МАЗ
Я торможу! Ремень грудину давит!

Ты извини,мужик!Немного неподрассчитал!
Мменя ты обругал,конечно,самым грязным словом.
Зх,если бы ты знал,как я устал!
Педальку в пол и разгоняюсь снова!

Сто десять! Как на крыльяхз вылетяю на Прижим!
Без ясной цели и без точного рассчёта.
И снова поворот,и сбавить скорость надлежит!
Кто скажет,что там ждёт,за этим поворотом?

Опять,как в первый раэ,немного сбросив газ,
Я плавно прохожу по золотой серёдке.
Под сердцем укололо — вижу всё в последний раз!
Повеселел как от бутылки водки!

Терпи,терпи,подвеска!Тоже мне Париж — Дакар!
Глядишь,к утру доелем (Тьфу-тьфу-тьфу -не сглазить)
Но ,вот она,случайность!С верхатуры светом фар
Мне по глазам резнул битком набитый ПАЗик!

Привык искать во всём определённый фарт.
Но что такое,старый,посмотри-ка?
Теперь открылось то,что не заметил из-за фар
За ними звёздами мерцает аварийка!

Теперь ты понял всё! И поздно что-нибудь менять...
Улыбка на лице беспомощным оскалом.
Вперёд тебя несёт и нужно что-то проедпринять!
Но что? Направо пропасть,слева скалы...

И стало,вдруг не-по-себе ,и на мгновенье шок
Водила,видно молодой,да,вроде бы ,толковый!
На третьей передаче слышно,как визжит движок.
Гляди,кардан не оборви,восьмикотловый!

Как раз,когда не надо,отказали тормоза!
Тот самый бутерброд,который маслом книзу.
Ты-молоток!Держись! Не закрывай глаза!
Ещё не срок!  Ещё не дали визу!

Тебе туда нельзя!Тебя родные ждут!
А до черты,каких-то  метров сорок...
В салоне люди! Вахта! Боже!Пусть они живут!
Я крутанул баранку вправо!До упора...







Я в жизни этой раз уже в кювет-то прыгал.
И снова пересёк заветный Рубикон!
И боль в мозгу зашлась неистым криком
Не может быть!Да это же не сон!

Обрывчик небольшой.Наверно метров десять.
И ,будь-то наяву. -под ним река течёт.
Нет,не окончен бой!Ещё не спета песня!
Сегодня я живу!Сегодня мне везёт!

Упал!Колёса вниз! А дальше всё по плану.
И массу отключил...и нервно закурил...
Вот выберусь отсюда,в церкви всех попов достану.
Сегодня Бог вторую жизнь мне подарил!


Пока сидел-курил,воды до подбородка
Водичка ничего.Зато остудит пыл.
Окошко приоткрыл,за борт прямой наводкой.
И в шесть секунд до берега доплыл.

От счастья развезло!Какой чудесный запах!
И жизнь так хороша! И жить так хорошо!
Сегодня повезло...а что там будет завтра)
Очухался.Поднялся и пошёл.

Алексей Кудрявцев  !992 год.




Рецензии