Вот бы мне щенка такого...
Я бы был счастливей всех! –
Маму взял за руку Вова,
Носом ткнувшись в шубы мех.
– Мама, мама, он хороший,
Я хочу, чтоб он был мой,
Это всё-таки не лошадь.
Ну, давай, возьмём домой?
Он мне будет лучшим другом,
Посмотри на верный взгляд;
С ним излазим всю округу,
Вызвав зависть у ребят!
Я придумал кличку даже,
Рэксом назовём его,
Чтобы вырос он отважным,
Не боялся ничего!
– Вовка, это не игрушка,
С ним гулять три раза в день;
А тебе ведь от подушки
Оторваться утром лень!
Да и будет против папа,
Ты же знаешь... Вовка – в плач:
– Мам, смотри, подал мне лапу!
– Может, лучше купим мяч?
...
Этот день и Вовки слёзы
Вспоминает Рекс всегда,
После слов: – Сегодня дома!
Так и гавкнул бы: – Когда?
Ладно, дел наверно много,
Рекс уверен в этом, но
Смотрит с грустью на дорогу,
Нос уткнув сырой в окно...
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119042305186