Условия расцвета
что конкуренция – как воздух?
Что без неё нас ждёт стагнация,
очнёмся мы, но будет поздно!
При ней и качество высокое,
и цены поползут всё ниже:
иначе конкурент "обштопает" –
продаст товар, а ты обижен!
Приводит это к улучшению
и оживленью производства.
Другое станет отношение
и к пополнению потомства.
Повысится производительность,
догнать нам будет легче Запад.
В страну к нам возвратятся жители
(пусть не сейчас, возможно, завтра).
Исчезнет нищеты убожество –
работа каждому найдётся.
Поскольку дел огромных – множество,
и пить народу не придётся.
В науке, творчестве, политике –
любую область взять тут можно –
без конкуренции нет критики,
и верный шаг так сделать сложно.
Зато ошибок – изобилие,
поправить некому – боятся.
Одни и те же всё фамилии,
другим же неоткуда взяться!
Известно, что без конкуренции
плохая жизнь для всех настанет.
Произойдёт подмена ценностей:
в безрыбье рак вдруг рыбой станет.
Не будем слышать птиц мы пение:
страна в бесптичье окунётся.
На место птичек, без сомнения,
нам только жопа тут найдётся.
Не зря придумали пословицы*,
они все мудрые безмерно.
Необходимо перестроиться,
и жить открыто, честно, верно.
...А всё начнётся с конкуренции –
она сейчас необходима.
В стране огромная потенция,
так не копайте ей могилу!
Создать ей нужно все условия,
чтобы Россия процветала.
Росло бы среднее сословие,
отъёма бизнеса не знало.
Расти начнёт вся экономика,
и не окажемся мы с краю.
Ждут от учёного до дворника
в стране условий этих, знаю.
* На безрыбье и рак – рыба,
а на бесптичье и жопа – соловей!
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №119042305166
Яна Стефанович 08.02.2021 11:47 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 08.02.2021 12:54 Заявить о нарушении
Яна Стефанович 08.02.2021 12:56 Заявить о нарушении
Алла Губерниева 08.02.2021 13:59 Заявить о нарушении
Яна Стефанович 08.02.2021 14:03 Заявить о нарушении