на пике ничего я не успел...
Денис Созинов
Сколько б я словами не гремел,
понял я, от тех же слов усталый:
жизнь моя крошится, словно мел…
Словно снег весенний, запоздалый –
тает жизнь. И времени в обрез.
А за время мы всегда в ответе.
Но пока есть к жизни интерес,
думаешь: не зря живу на свете!
Думаешь: а что же я успел
сделать, пока молод был, на пике?..
Ничего. Лишь волос поредел
да морщин прибавилось на лике.
Сколько б я не выдал на-гора
строчек, мною выдуманных лично –
истина, как правило, стара
и, увы, как правило, трагична.
2019
Эллен Бали
на пике
ничего я не успел
казалось, жизнь как длинная дорога
а оглянулся
след мой белый мел
и тающих снежинок много-много
о,лик мой, бледный, лунный и чужой
так кто же ты?
чья выдумка от скуки
пытаюсь я настойчиво понять
и почему судьба выкручивает руки...
***
Ваше стихотворение, Денис, наводит на философские размышления...
23.04.2019 14:19
Свидетельство о публикации №119042305116