элит-105 молод- 23. 04. 2019-17

из интернета
.
=====================
У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца.
У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов.

автор неизвестен
=====================
.
=====================
В политических дискуссиях господа консерваторы нередко "цитируют" Уинстона Черчилля:
«Кто в молодости не был радикалом (вариант: либералом) — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума»
(Английская версия: If you’re not a liberal when you’re 25, you have no heart. If you’re not a conservative by the time you’re 35, you have no brain.)
=====================
.
=====================
«Кто в молодости не был радикалом [вариант: либералом] — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума».

— Согласно Центру Черчилля, не существует записей о том, чтобы кто-то слышал эту фразу от Черчилля. Пол Эддисон из Эдинбургского университета утверждает: «Черчилль явно не мог сказать это, так как он сам был консерватором в 15 лет и либералом — в 35. Кроме того, стал бы он говорить столь неуважительно для Клемми (Клементина Черчилль, жена Уинстона), которую всю жизнь считали либералкой?

— Обыкновенно выражение приписывается Бенджамину Дизраэли (в редакции: «У того, кто в шестнадцать лет не был либералом, нет сердца; у того, кто не стал консерватором к шестидесяти, нет головы») и через него восходит к словам Франсуа Гизо («Кто не республиканец в двадцать лет, у того нет сердца; кто республиканец после тридцати, у того нет головы»).
=====================
.
.
ЛИБЕРАЛЫ...
.
я-то услышала иной вариант
.
КТО НЕ БЫЛО ЛЕВЫМ в МОЛОДОСТИ -
у того НЕТ СЕРДЦА
а кто ОСТАЛСЯ ЛЕВЫМ в СТАРОСТИ -
у того НЕТ МОЗГОВ
.
.
СТАРЫЙ
НЕ РАВНО
МУДРЫЙ
.
МОЛОДОЙ
НЕ РАВНО
ЖЕСТОКИЙ
.
.
23.04.2019г. 15-10
.
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/09/1725 - Оглавление - 29 элита 10. 01. 2018


Рецензии