Приватности весны

Недвижима прозрачность тишины,
Захватит предвкушений ожидание...
Приватности восторженной весны
Касанием теней влекут признание.

В  глазах зеленых негасимый свет
Невинной пристальностью ворожит.
Исконный совершается завет -
Тот, что исполнить свято надлежит.

С разбегу в солнце разом окунулась,
На ухо - шепот сокровенных фраз.
От сонных грез наивная очнулась,
Стыдом зарделась, словно в первый раз.

И залилась призывно звонким смехом,
Ввысь взвилась птицей, в синеве кружась.
Ей - молодой, веселой - все потеха!
Лучами жаркими кокетливо зажглась.

И что-то теплое, большое и родное
Нахлынуло до самых до глубин,
Влагая в душу нечто неземное,
Воодушевлением растворяя сплин.

Растормошит сознание жизни жажда,
Вдохнет в пространства сердца полноту.
И обретется радость в миге каждом,
Вдруг воплотив в реальности мечту.

23.04.2019


Рецензии