Промысел

Подсознания крючок, сна  изнанка...
Ночь просчитана до твёрдого знака.
Птицы с рыбами  устроили  распри,
Обживаясь в обмелевшем пространстве.

Подожгли молитвослов на потребу
И по щиколотку стало им небо…
Раньше думали – моря по колено,
А на деле только тина  да  пена.

Рваны руны, обескровлены раны.
Ангел грамоты не выдал охранной
От неправедных речей и судейства
Да от нежных палачей лиходейства.

От лже-истины порочного круга
Да от недруга под маскою друга…
Был попутчик стал прохожий случайный.
Думал – свет, а темень нёс за плечами...

Это суть, не обессудь и не сетуй.
Лишь свободе моя песенка спета.
Что прошло, не поминаю я всуе...
И, подставив душу солнцу, несу я
В дуралейское моё королевство
Королевское моё дуралейство.


Рецензии