Весна! Фотосинтез - энергия света...

Ещё не цветут городские сирени,
ещё по ночам не поют соловьи.
Жары нет пока, и нет ищущих тени.
В ноздрях - свежесть влажной воздушной струи.

Весна! Фотосинтез - энергия света,
органики праздник,  О два, хлорофилл,
нарядной берёзы семян эполета.
И воздух синей и прозрачней бахил.

Дворы позабыли про снежные букли,
закинули в Волгу седой свой парик.
К Страстной на растениях почки набухли.
К подгузникам туч город ухом приник.


Рецензии