Пора просыпаться

Утро забрезжит рассветом.
День над полями встаёт.
С первым лучом кукарекал,
Спать нам петух не даёт.

А за окном соловьиный
Слышится голос в кустах.
Росою сверкает равнина,
Ночными слезами в лучах.

Сорока трещит белобока,
Лягушек квартет на пруду.
И старенький кот – лежебока,
Мурлыкает песенку псу.

Тропинкой силач-муравейка
Бревно на себе потащил.
Давай, поднимайся скорей ко!
Чудес полон утренний мир.

23.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии