Дачник я, и не иначе!

Встану вместе с Солнышком,
Ковш воды до донышка
Осушу
И выйду бОсым в летний сад.
Не грущу
Напротив, жизни очень рад.

Клетка из бетона,
Одежда из капрона
Остались за спиной,
В рубашке я холщовой,
Пусть далеко не новой,
Но дедовской, родной.

Штаны из парусины,
Нету кислой мины.
Поджидают грядки,
У них не всё в порядке –
Сорняк их понемногу
Загнал в тоску-тревогу.

Дам траве проклятой
Мотыгой и лопатой
Бой для неё неравный.
Прошло каких то два часа,
И посмотрите – красота,
Всё выглядит исправно!

Грядка к грядочке другой,
Лук, чеснок, сорняк – отбой.
Будет классный урожай.
Яблонь выбелю стволы,
В ёмкость наберу воды,
Ну и чем мне здесь не Рай?

Дел полно по огороду,
В трепетании и сад.
Колодца старого колоду,
Подновил. И снова рад:
Душа поёт и глаз горит,
До заката здесь кипит

Работа.
Прошла суббота.
День последний выходной,
Завтра вечером домой.
В бетон, стекло и духоту,
Долго я ещё смогу

В ритме «быстро и сейчас»?
Отвечу чётко, без прикрас:
С понедельника кранты,
К чёрту, на хрен все понты.
Уезжаю жить на дачу,
Дачник я, и не иначе!

23.04.2019. 15.48.
ХМАО. Нижневартовск.


Рецензии
Ярко, образно, интересно написано стихотворение.
А главное правдиво, чувствуется дачник - профессионал.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями!

Любовь Константинова   23.04.2019 16:49     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за объективный отклик

Владимир Капитонов   23.04.2019 16:53   Заявить о нарушении