Вопрос бессмертия

Я ограничен в суете:
Ходьбе, еде, делах…
Не ограничен, лишь, в мечте –
Витаю в облаках!
Когда ж спадёт с души покров,
Усохнут  телеса,
Я, не спускаясь с облаков,
Останусь в небесах?
Пусть каждый строит свою роль
В согласии с душой:
Не можешь правой есть, изволь
Тогда, уж, быть левшой!
Пусть каждый ставит свою цель
Как можно, далеко.
Скажи себе: «В десятку цель
Ты, а не в «молоко»!
Возможно ль? Кое- кто из нас
В бессмертие шагнёт?
Что ж, пусть познает ещё раз
Текущей жизни ход!
Не быть бессмертью на земле!
Оно – прогрессу враг.
Кто метит в космос на метле,
Тот, скажем так, - чудак!


Рецензии