Мы мерим разными шагами жизнь

Мы мерим разными шагами жизнь,
Цена деления у всех иная.
От радости до злости пробежим,
А кто—то остановки назначает.
Кому—то жёлтый ярко и в лицо,
Другому красный не помеха.
А мне зеленого довольно, и легко
Пью жизнь глоточками, по ложечке к успеху.
На перекрестке жду, не торопясь,
Какая подмигнёт на небе тучка?
Листочек ветер унесёт сердясь,
Гром грянет, дождь устроит взбучку.
Приму урок, размеренно плывя
В своих мечтах и будущего планах.
Я буду! Непременно! Это—я!
Споткнувшись, подниматься не устану.


Рецензии
Иди уверенно как шёл судьбою человека.
Кто до земли своей дошёл, тот стал героем века.

Вячеслав Калашников 2   23.04.2019 14:47     Заявить о нарушении