Эта родина не моя!

(эмигрантам 1917г.)

Тихо плещется за кормой,
Здесь рассвет совсем не такой.
И закат совсем уж не тот,
И тоска крепко в душу бьёт!

Расскажи ты мне, расскажи,
Что за штука такая – жизнь!
Но молчат, но молчат друзья…
Это Родина не моя!

Эти улицы не мои,
Здесь в лесах не поют соловьи!
Здесь живу, как во сне я сам,
А душа вся осталась там!

Сохранил свинец магазин
И не спущенный мной курок,
Чтоб в нём пуля в последний раз
Приласкала б меня в висок!


(Калининград/г.Пионерский 2000)
(фото из инета)


Рецензии