Как Золушка на сказочном балу верба

Как Золушка на сказочном балу
Верба стоит у речки в перелеске.
Полы помыла, вынесла золу,
Надела серьги, кольца и подвески.
Вся – в золотом, и светится точь- в- точь
Как ранняя звезда на небе светлом,
С ней холод будней легче превозмочь
И думать радостнее о заветном.
Фиалки на пригреве расцвели,
Такая нежность наполняет душу!
Танцуют вальс басящие шмели.
…Стену молчания я не разрушу.
Твой голос пробивал в ней раньше брешь,
Волна желанья нас несла как щепки.
Отмерь семь раз и лишь потом отрежь –
Учили нас, разрез – глубокий, крепкий
Суровый шов, дотронусь – не болит.
Холодная весна мне лечит раны.
А верба машет веткою, манит
Поверить в сказку, позабыв обманы.
20.04.2019 г.


          ***
Душистые стихи, как нежные фиалки,
Ласкают слух и радуют меня.
Как будто бы с небес волшебные весталки
В весенний лес зовут послушать звон ручья.

Надежда Шлезигер 

         ***
Как хороши у вербы обещания,
Поверить в сказку, позабыв обман...
Раскрыть всю душу, верить и мечтать,
И сбросить с сердца тягостный дурман...
Весна! И сердце хочет счастья!

Анна! Спасибо за нежность души!
С теплом и признательностью, Антонина.

Антонина Парусова

       ***

Грустные мысли скатаю в клубочек...
Выброшу - разом, за дальний лесочек.
Пусть растворятся в глухих буреломах...
Надо ль подсчитывать вновь каждый промах?
Время безжалостно - скорби не лечит...
Всё безразличие!... души калечит...
Выйду на зореньке - солнышку алому,
Как на духу - изольюсь тихой жалобой...
Дай же мне, Господи, солнышка в душеньке!
А без тепла я погибну, подруженьки...

Обнимаю с любовью, Нюточка!
Лариса Браткова


Рецензии
Анечка, красивое сравнение золушки и вербы! Весенняя сказка! Пусть эти весенние дни залечат все душевные раны!
Приглашаю:http://stihi.ru/2019/03/10/8181

Ольга Борисова 5   18.03.2024 20:39     Заявить о нарушении
Олечка, здравствуй) спасибо, бегу))

Анна Евгеньевна Васильева   18.03.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.