Ох, что-то раскатало на диету
С утра я про диету все писала,
Мне тоже похудеть бы не мешало.
А тут обеда уж пора настала,
Суп диетический искать я стала.
Из броколли суп и цветной капусты,
Невероятно нежный, очень вкусный.
В нем кладезь целый микроэлементов,
Хотя не так уж много компонентов.
Энергию на целый день он даст вам,
И не прибавит лишних килограммов.
Готовить этот супчик без проблем,
Друзья мои рекомендую всем!
******
Жиросжигающий суп низкокалорийный,
Но в нем опять же куча витаминов.
Насытит и калорий не прибавит,
Метаболизм на нужный путь направит.
******
И, наконец, суп вегетарианский,
С простым смешным названием «змеиный».
На вид неяркий, но на вкус прекрасный,
В диете так всегда необходим он.
******
Ох, что-то раскатало на диету,
Так захотелось похудеть мне к лету.
Себе я нынче твердо обещаю,
С утра начну прогулки в сквере с мая.
Пора собой вплотную заниматься,
Поменьше у компа тут тусоваться.
И чаще находиться на природе,
Особенно в хорошую погоду.
Ловить красы чудесные мгновенья,
Писать стихи об этом с вдохновеньем.
А то сижу, как кошка у окошка,
Пора идти гулять мне по дорожкам.
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.
Описание приготовления: Главное отличие супа-пюре от крем-супа - в начилии сливок.
Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки.
Конечно, чтобы приготовить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.
Ингредиенты: Куриный бульон — 1,5 Литра Цветная капуста — 200 Грамм Брокколи — 300 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Морковь — 1 Штука Картофель — 1 Штука Зелень петрушки — 1-2 Штук Соль — 0,5 Чайных ложки Количество порций: 2-3 Как приготовить
"Суп-пюре из брокколи и цветной капусты"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут. Добавьте брокколи. Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов. Готовый суп пюрируйте с помощью блендера. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Жиросжигающий суп
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох.
Меню обязательно должно быть сбалансированным.
Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. Описание приготовления: Готовить низкокалорийный суп очень приятно, ведь тут нет ничего жареного, а значит — меньше угара у плиты.
А свежий воздух, как известно, тоже способствует похудению. Не забывайте об этом! Наш суп содержит много овощей, зелени и специй. Он насытит и не прибавит калорий.
Ингредиенты: Капуста цветная — 300 Грамм Капуста белокочанная — 300 Грамм Перец болгарский — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук Помидоры — 2-3 Штук Сельдерей — 150 Грамм Чеснок — 3 Зубчика Лук — 1-2 Штук Лимон — 1 Штука Зелень — 1 Пучок Куркума — По вкусу Базилик — По вкусу Кориандр — По вкусу Вода — 2 Литра Соль, перец, специи — По вкусу Количество порций: 4-6
Как приготовить "Жиросжигающий суп"
Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия.
Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками. В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную.
Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне. Нарезаем корень сельдерея. Уж он нам необходим при похудении!
Рубим репчатый лук. Крошим помидоры. Раздавливаем чеснок и мелко нарезаем. Все нарезанные ингредиенты закладываем в суп.
Варим минут 5. После чего можно добавлять специи и соль.
Не забываем про лимон. Отрезаем от него половинку и выдавливаем в суп. Выключаем через 5 минут. Через 10 минут суп можно разливать по тарелкам. Зелень подайте на стол и посыпьте ей суп. Приятного вам похудения!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/jirosjigaiushii_sup-42714.html
Суп "Змеиный"
Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.
Ингредиенты для «Суп "Змеиный"»:
• Курица (вместо курицы можно взять пару окорочков.) — 1/4 шт
• Картофель (средний) — 4 шт
• Морковь ( у меня натертая на крупной терке и замороженная) — 1 ст. л.
• Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
• Пастернак (порошок) — 1 ч. л.
• Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
• Сметана (любой жирности) — 150 мл
• Масло сливочное (30 г из этого количества для клецек) — 80 г
• Крупа манная (может потребоваться больше) — 4 ст. л.
• Горошек зеленый (мозговых сортов) — 1 бан.
• Петрушка — 1/3 пуч.
• Соль (по вкусу)
• Вода (для бульона) — 2 л
Количество порций: 5
Рецепт «Суп "Змеиный"»:
Сварить бульон с курицей.
Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу.
Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий.
Учесть, что оно еще загустеет.
Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке набухнуть не менее 30 минут.
За это время овощи очистить и помыть.
Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности.
Лук с морковью обжарить до мягкости на сливочном масле, в конце добавить молотый корень пастернака для аромата.
Важно, чтобы овощи не пережарились и сохранили потом цвет бульона.
Припущенные в масле овощи добавить в суп, продолжить варку на слабом огне.
Налить в небольшую чашку холодной воды, в нее мы будем обмакивать чайную ложку для формирования клецек.
В тесто для клецек добавить кусочки замороженного масла, я натираю на терке, быстро перемешать. Замороженное масло придает массе воздушность, нежность и никогда клецки не будут резиновыми и грубыми.
Ложечку смачиваем в воде, набираем тесто, стараясь, чтобы у нас получилась аккуратная овальная форма.
Тесто само соскальзывает в суп, опускать в кипяток не надо.
После каждой клецки ложку смачивать в холодной воде.
Продолжать пока не выпустим все тесто.
После закипания добавить горошек ( сок не использовать) и зелень, проварить 5-7 минут, если ваше тесто получилось более тугим, то немного больше.
Будет вкусно, если в тарелку вы добавите ложечку сметаны или густых сливок.
Приятного аппетита!
На фото змеиный суп
Свидетельство о публикации №119042304443
Уж терпенья нет, пошла,
Суп поем я свой куриный,
Что сварганила вчера.
А рецепты, просто класс!
Талию померю счас,
Если уж не шестьдесят,
Есть не буду поросят.
Смеюсь...
Обнимашки, целовашки! Я пошла пока-покашки!
Светлана Сёмина 23.04.2019 13:31 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой.
Всех благ!
Валентина Шеломова 26.04.2019 13:02 Заявить о нарушении