Поэма для фагота и флейты. Фрагмент 4

Распределился по системам. Сделай выстрел.
Ты проникла в меня, обожаемый вирус,
чертовски быстро,
в броне понаделала дырок,
в некотором смысле — фатальна для мира,
в большей степени подчиняешь.
Закручивая пустоту в квартире,
застываю над кружкой с чаем,
Примагничиваюсь азартом,
впускаю его, говорю: «Здрасьте».
Я пока что не слишком стар
для адовой пасти.
На максимальных настройках — просадка,
на минимальных — проехали.
Не приключение, но потеха:
выбирать горячку, чтоб после — сладко.
Симптомы: жар, боль в груди и помехи
в моторике и в той части, где думать.
В шахту сердца заглянешь — эхо.
Посмеялись: так вроде ж умный,
вроде ясли пробегали,
по деревьям скакали миром,
вроде эволюциониро-
вали, чтоб узаконить бутлеги
и прочие термины и эпитеты.
Чтобы варить зелье и то-что-надо.
Ладно, готово. Теперь пить это.
Не оставь ни следа помады.
Хорошо. Вот отличное настроение:
солнце, небо, приятный вете...
Привет. Я — стеснительный гений.
Ощущение дежа вю. Чем старше
становишься, тем понимаешь: модели,
фантазии и проектирование — вот и каша
по рецепту, который хотели.
Совпадение. Слов падение. Место
расскажем сторонникам по гео-метке,
для остальных... Если честно,
их лучше кормить, не выпуская из клетки.


Рецензии