Свобода делает свободными только свободных людей..
Свобода создаёт ужасающую пустоту, когда больше нет никакого Хозяина и его цепей, а про рабскую палку и рабскую плеть остаётся только мечтать...
Свобода делает свободными только свободных людей. А всем остальным она не позволяет так смертельно рисковать собой: а вдруг свалившаяся на тебя Свобода тебя безжалостно раздавит! И что тогда, когда привычными рабами станут твои дети?..
Хуже раба может быть только свободный раб, потому что тогда его надо ещё и кормить, чтобы, будучи голодным, он не убивал свободных людей...
Рабства давно уже не стало, но звон цепей сладкой музыкой до сих пор звучит в душе многих из нас...
Фото Алексея Кузнецова
Свидетельство о публикации №119042304347