Пионерский костер

Яркий костер, что горел на поляне,
Собирал он ребят  горячих сердцами.
Сердца загорались большими делами
Песню там пели  «Взвейтесь кострами..»
Слышался клич: « Будьте готовы!»
Галстук на шею вязали мы, чтобы
Видели все, что идет пионер-
Значит в учебе и в жизни пример.
Гордо ходили под бой барабанов.
Мы  помогали  в делах ветеранам.
Где же ты наше пионерское детство?
Почему не живешь ты сейчас по соседству?
Почему нам не слышен бой барабанов?
Пионерскую зорьку не слышно  с экранов.
На поляне не видим огня от костра.
Неужели остыли  у  ребят  их сердца?
Не хочется верить. Надеяться надо-
Скоро пойдут пионеры отрядом.
Горн пионерский протрубит общий сбор,
Загорится опять пионерский костер...


Рецензии