Надежда

Нет дара более жестокого,
Чем свет надежды для одинокого.
И веры в то, что однажды
С тобой случится то, чего ожидает каждый.

Вереница ночей одиноких кончится,
Так когда-то сказала пророчица.
И не будет больше постель холодной,
А Душа без тепла - голодной.

День придёт и слезы вдруг высохнут,
Из груди комки боли выпрыгнут.
Небосвод засияет лазурью,
Точно пряник имбирный глазурью.

Станет сердце биться ровнее
И смотреть станешь в даль смелее.
На устах вновь улыбка поселился,
К лучшему всё невзначай переменится...

Но жестока надежда-проказница
И не дружит совсем с реальностью.
Умирает обычно последнею....
Как по мне: пристрелила бы первою.


Рецензии