Мечта

Мечта словно маяк в дали,
Проводит сквозь мрак, отчаяние, холод,
Будут томиться все страсти в пыли,
Будет душить нескончаемый голод.

Останется лишь надежда в мечту,
Что пронёс ты сквозь дикие дали,
И даже на самом тяжёлом посту,
Где прошлые страхи, как стражи стояли.

Будь ты хоть в стае изгой,
Будь то, ни разу не знавшие счастья,
Не торопись печалиться... постой,
Мы все познали трудности от части.

Но не мертва надежда в сердцах,
И душа устала от боли,
Прекрасное живёт в мечтах,
Действуй, и всем будешь доволен.


Рецензии