Налоги на огороды

Вот были времена,когда
Оброк с народа драли господа.
Но тот налог был всё же ограничен.
А нынче он уж больно неприличен.
И с каждым днём налогов множится число.
Да,с властью нам,считай,не повезло.
Растут её шальные аппетиты.
Придумают,что с нас ещё содрать.
Да,волки никогда не будут сыты.
Ещё чуть-чуть,и смогут всех сожрать.
Вот,кстати,что придумали злодеи-
Шальные мысли ими овладели.
И ахнул от их наглости народ!
На наш ведь посягнули огород!
С зелёного горошка,с огурца
Мы им платить должны. И без конца!
Да, берега они,похоже,потеряли.
А это,согласитесь, так тревожно.
Остановить их вряд ли уж возможно-
Уж слишком мы податливыми стали...


Рецензии