Ты не заслужила пораженья

Ты не заслужила пораженья.
В том, что я не властен над тобой
Лишь моя вина. А суть броженья
В роковой несхожести. Главой
Иоанна солнце закатилось.
Сердце разлагается в траве.
Если б от суда любовь укрылась,
Ты бы не нахмурила бровей.
Я забыл указ о ностальгии.
Темнота подпишет приговор.
Посторонний не сочтёт благие
Намеренья за нелепый вздор.


Рецензии