Компьютер-мой помощник

Десять лет со мной ноутбук,
Мир расширил свои границы.
Мой помощник и лучший друг,
Для меня он ценнее жар-птицы.

Выхожу в мировой интернет.
Получить могу госуслуги,
Оплатить квартплату и свет
Одним кликом, развязаны руки.

Записаться к врачу на приём,
Загранпаспорт оформить из дома.
Совершать покупки потом,
В "Одноклассниках" встретить знакомых.

Набираю стихи, редактирую,
Сохраняю на память затем.
"Скайп" же многих порой шокирует,
Видеть, слышать друзей без проблем.

Много в Африке я полетал,
"Wandermap" сообщал о погоде.
О стране почти всё узнавал,
Об обычаях, нравах, народе.

Онлайн-шахматы нравятся мне,
Подберу потруднее соперника.
"Wordl of tanks" снятся даже во сне,
Так как мозг напряжён, наверное.

Смотрю фильмы и слушаю музыку,
Всё найду я теперь в интернете.
Обучаюсь английскому, русскому.
Нет счастливей меня в целом свете!

         23.04. 2019


Рецензии