Поэт у микрофона - не поэт

Софит – повыше,
чтобы сверху - свет.
Картонных пара декораций.
Поэт у микрофона – не поэт,
Пиита сцена делает паяцем.

А в зале – люди?
Да, толпа:
Пацан, старушки, крашенные девы.
Похоже, что не «заросла тропа…»
Давай, паяц, читай с распевом.

Фонарь – в лицо,
как будто с неба свет.
Давай, читай.
Ух, голосишко звонкий.
Ты никому не нужен здесь, поэт.
Ну, может, только - той вон разведёнке.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.