Подъезды
о жизни без скуки, когда избавишься от стаи,
о вечно гласящей из новостей войне,
об участии школьников в беспорядочной стрельбе.
Показывая важность, ходим на выборы,
оставляя про это постик в зашкваренном твитере,
когда сидим у камина в оленевом свитере,
наблюдая за танцами телевизионных пидоров.
Цветные рекламы заставят добрые помыслы вздрагивать:
в инстинктивное поле тебя, как в дыру, затягивает –
скрывает одеялами светлые головы –
остаёмся одни, пряча все эмоции в бомбы
медленных действий. А сейчас остаёмся в этом месте,
где страна кормит бредом с ревностным усердием,
но завтра мы вспыхнем водородной смесью,
размазав наши тени по дверям подъездов.
февраль 2019
Свидетельство о публикации №119042303919