Разбуди меня рано, село

Для душевного равновесия
Цвет черёмухи лето развесило.
Для природного равновесия
За зимою приходит весна.
Дождь стеной горизонт занавесил,
Крик кукушки, как лучшая песня,
Вдаль плывёт в голубом поднебесье,
Где из радуги плещет волна.
Дождь ушёл на закате в леса,
Расплескав по земле чудеса:
Шорох трав, ароматы с лугов
От накошенных утром стогов.
Облака с золотистой каймой
Отражаются тихой рекой.
С детства помнится летний день
У околиц родных деревень.
А когда ты вернёшься домой,
По вечернему Томску пройди.
Там, за Томью, закат золотой
Вмиг напомнит про наши дожди.
И такая нахлынет тоска -
Быстротечное лето прошло...
Это будет потом, а пока -
Разбуди нас пораньше, село!


Рецензии