В глухой ночи у клёна и берёзы

***
В глухой ночи у клёна и берёзы
Застыли слёзы. Треснула кора.
И вьюга с воем хоронила грёзы
Беснуясь сыпля хлопья до утра.

Последние листочки обрывая
Покроет вьюга белым снегом жизнь.
Ты у меня пусть самая простая
И вместе с тем любимая, держись.

И холод лютый схватывает сердце
Глядишь на двор в озябшее окно.
Скрипит и бьётся у забора дверца
По воле чуждой с ветром за одно.

И за горами зреет новый гений
Он дышит жизнью, светом и теплом.
Для дней весны и счастья откровений
Глядя в окно душа грустит о нём.


Рецензии