Темнота
торчит на окнах, ей, весьма, уютно.
Скрывая птичек слышных у куста,
пытает сном, терзая поминутно.
А я не сплю, вслух думаю сейчас,
вопросы кажутся мечом коварным.
Скрипит угодно именной каркас,
под стук колёс за поездом товарным.
Желтеет тяжестью из туч Луна,
соседка верная кидает тени.
В дорогах разные блестят тона,
но до утра болят, весьма, колени.
Приятная на вкус слепая ночь,
сама, как байковое одеяло,
кидает под ноги тепло, точь в точь
всё, повторяя беспокойно, вяло.
Ещё висит над Пильной темнота,
чернеет русло у любимой речки.
Пусть я не сплю, не буду, но с утра
усядусь, не вздыхая на крылечке...
Свидетельство о публикации №119042303814