Журавль и синица

 Мы с тобою-две разные птицы,
 Ты,журавлик,высОко лети!
 Я ж-земная ручная синица
 И,конечно,нам не по пути...

 Ты прекрасным,от Бога твореньем
 Восхищаешь Венеру саму,
 Я ж своим незатейливым пеньем
 Может,душу согрею кому...

 Но случается: мир будет тесен
 И нам выпадет встреча,глядишь,
 Если я устремлюсь в поднебесье,
 Ты на землю стрелой полетишь.

 Наша встреча такой будет краткой,
 Что, пожалуй,сведется на "нет",
 Я тебе прочирикну украдкой,
 Прокурлычешь мне тихо:"Привет!"

 И опять мне судьба -веселиться
 Где-то близко совсем от земли.
 И тебя позовет не синица,
 А летящие ввысь журавли!


Рецензии