Из тома шесть страница 15 Пушкина

Один несносный наблюдатель,
есть личный опыт, он решил
про наслаждение Создатель
так наказал, чтоб не грешил.
 
На пике дивных наслаждений,
в которых содроганий соль,
почти до страшных разрушений
мужик испытывает боль.
 
Сам Пушкин написал про Стерна,
что он того не замечал,
хотя всегда дрожал примерно
и нечто пылкое мычал.


Рецензии