Верблюжье Ушко

Разучились мы любить,
нас ни чем не удивить;
Хочется всем чуда,
но взять его откуда?

Ищем чуда в казино,
в лотерее, - всё одно: 
Что не выпадает,
всё нам не хватает.

Страждут люди день и ночь,
просят Господа помочь -
Денег дать побольше,
а душе всё - горше...

Почему? Да, потому!

Сами чудо мы творим -
искру Божию храним
Жизни нашей вечной
добротой сердечной.
 
Скинь с себя ненужный хлам,
Бог даёт богатство нам,
душу облегчает,
радостью венчает!

Наши тяжести, оковы 
уничтожить нас готовы:
Не подняться, не взлететь,
Ушко врат не одолеть!

В Рай идущим сквозь Ушко,
брать нельзя с собой мешков
Зол, обид и преступлений, -
Бог поставит на колени. 

Проходить туда, оттуда
легче будет для верблюда.
А богатому вельможе
даже чудо не поможет!

05.06.2014


Рецензии