Люблю июнь. Среди жары...

                * * *

Люблю июнь: среди жары,
Вдруг, тень прохладная до дрожи.
И одуванчиков шары
На щёчки девушек похожи.

Но разлетятся, только дунь,
Под пухом семечки на нитях…
И Вы, уверовав, июнь
Вослед поэту полюбите.

Какую сладостную тень
Я не готовил, свет не застя?!..
Любите жаркий летний день,
Как ландыш – тень,
Как Блок – ненастье.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.