Изысканный компот

Я пью компот из шишко-ягод.
Ему цена, как до Луны.
Нет в магазине, если надо.
В лес сами вы пойти должны.

Вот можжевельник, и не юный.
Сентябрь, на ветках - синева.
Глухарь с них ягоды сам клюнет.
И вместе с птицей рядом я.

Размерами они с горошек,
и собираются легко.
Тряхнул - летят, как снег в порошу.
Идти за ними далеко.

Надеюсь, с думами читатель
прочтёт нахальный опыт мой.
Пусть даже мне не почитатель,
притащит ягоды домой.


Рецензии