Фая, Фая, ты седая

«На север! На север! Мне шляпу!», -
Грассируя и тараторя,
Не слушая  папу. И драпать
В театры от серого моря.

Забыв тихий город и  рыбу:
«На сцену,  на сцены!». Где пыль и обиды.
Где  роли - и радость и  дыба.
Где зрителям слёзы не видно.

С вуалью  и в  нервах
С  подружкой-цигаркой
Шлёт  «хер» пионэрам
В прикуску,  в подарок.

Любовь криволапа.
Мужчины  на  горе.
Не слушала  папу…

Но бабушка в шляпке,
Но бабушка втОрит:
«В театр,  в театр!»

…как в море.

апрель 2019г


Рецензии