Уносится жизнь, от меня убегая...

Уносится жизнь , от меня убегая,
Подобна судье она иль палачу,
Поглубже куда-то в углы задвигая,
Сама на себя уж глядеть не хочу.

Депрессия вечная стала подругой,
Приходит, расцветшая , разных тонов,
Седины свирепствуют лютою вьюгой,
Покрасишься , лезут , упрямые , вновь.

Одно удовольствие в жизни осталось,
Вкусняшек и сладостей вволю поесть,
Стареют другие, не я , мне казалось,
Ко мне ни за что , никогда, не подлезть.

Но так незаметно года пролетели,
И жизнь ураганом легко вошла в штиль,
Быть может , когда-то нас тоже хотели,
Сейчас старики отдаются в утиль.

И как отогнать эти глупые мысли,
Вернуться опять в состоянье весны,
Взлетая, забраться в небесные выси,
Не думать о смерти, что обречены....

23.04.2019   


Рецензии
"И жизнь ураган поменяла на штиль."
Не печальтесь, Раиса, у старости есть свои радости, я это знаю, ведь мне тоже уже далеко за...
Просто нужно всеми силами поддерживать состояние Весны в Душе, и будет нам счастье! )))

Наталия Богомолова   23.04.2019 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!За поддержку!Счастья вам,здоровья и любви !

Раиса Нигаматзянова   23.04.2019 12:17   Заявить о нарушении