Про нас

К цветнику, где я сидела -
 - Там работа разгорелась -
Проходивший между делом,
Наш директор поспешил:

"Почему, подчас, бывает -
Инструктор ваш не успевает,
Почему не помогает?"
Он с улыбкою спросил.

Не нашлась сказать, ребята -
...Иль работы многовато...
   Иль зарплаты маловато...
   Иль умом я не богата...
Или нет разумных сил.

Нам-то что, у нас ребята,
Словно в армии солдаты,
Заменяют экскаватор,-
Тут как брат стоит за брата...

Да и кормят тут неплохо -
Котлеты, куры, суп с горохом...
Что роптать-то нам... на деле
Все почти "пуд соли" съели...

Нам лишь "взгляд" чтоб был помягче,
Да режим чуть-чуть щадящим -
- Мирным небо оттого -
Хоть солдат из ПВО
Заменяет хоть кого...

Волонтёром стал бы каждый...
Пусть совет ума утроит -
- Оступившихся однажды,
Даже в тюрьмах не хоронят...

Ну а тут, попутный ветер
Не в "ту степь" пусть дует, нет,
Но чтоб к дружбе и согласью,
Каждый получил билет...

Не железом - осторожно...
Жить и здесь с друзьями можно,
Человеку всё возможно -
- Каждый для себя б решил.

Чтобы к дружбе - так взаимной,
Чтобы с огоньком всесильным...
Чтобы солнцем после ливня,
Чьи-то слёзы осушил.

Ну а если после смены
Надо вам домой идти,
Мы проводим, между делом,
Скажем: "Доброго пути!"

Нам же зависть не присуща,
Огонёк бы всемогущий,
Сохранив души покой.
Нам бы мудрый рулевой!


Рецензии