Гумилёву

***
Изнывая от сильного зноя
Я смотрю из серебряных вод -
Бледно-синие капли левкоя,
Изумрудно-таинственный грот
Выплывает, становится шире...
И покорны печальной зурне
Вы стреляете в "яблочко" в тире,
Без седла на горячем коне...
Вам идут золотые погоны
Время принцев и Королей.
Свежий ветер...
Дымок...
И перроны...
Остывающий выдох полей.
В Византии роскошной и щедрой
Мы встречались...когда - то ...давно...
Звезд стекала янтарная цедра
В наши души...
Стихи...
И вино...
Мы мешали коктейль и заклятья.
Становились сильней и мудрей.
Шелестело лиловое платье -
Символ сказок и Солнечных фей.
Наши дущи
Под Звездами
Живы.
Огневая струится спираль.
С вами мы...
В диком танце...
Едины.
Отражения вещий Грааль.
19 июля 2018


Рецензии