Жизнь

Жизнь, побитая ветром,
Старая парусина,
Сорвана - метр за метром -
И выброшена с бригантины.

Куда ей теперь? Не знаю.
Вот она - серой грудой,
А дождик её пинает,
К земле прижимает грубо.

Кто тут сможет подняться?
К тому же, она и не хочет.
Так стоит ли ей бояться
Подступающей ночи?

Смерть, как ночь. Ночь, как море.
Это то, что знакомо.
Жизнь закончится вскоре
И окажется дома.


Рецензии