Претензия инопланетянина

Вы родились от обезьяны,
В века, где правила пурга?
Тогда, зачем старинным храмам
Нужны копыта и рога?

Зачем "Крещение Господне"
Аналогично ритуалу,
Что демонстрируют сегодня
Приехавшие аксакалы?

Зачем два маленьких ребёнка,
С тарелками на голове,
С таким пренебрежением смотрят
На зад спасителя в воде?

Мы верим в Бога, мы не звери,
Но очень хочется понять!
Вы нам открыли эти двери,
И...что хотели показать?


Рецензии